Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

МЕТРО Кэш энд Керри проводит собственную проверку по фактам нарушений, выявленных Россельхознадзором в Адыгее

23.10.2015 | 14:10
|
1006

МЕТРО Кэш энд Керри проводит собственную проверку по фактам нарушений, выявленных Россельхознадзором в торговом центре в Адыгее.


Ведомство в ходе плановой проверки выявило, что мясные продукты (лопатка свиная ООО ТК «Мираторг», полуфабрикаты говяжьи ООО МПК «Виктория», полуфабрикаты говяжьи ООО «Албиф», полуфабрикаты бараньи ООО МПК «Виктория» не соответствовали нормам безопасности.


Кроме того, по сообщению Россельхознадзора, в торговом центре не предоставлены результаты микробиологического контроля в холодильных камерах, не проводится контроль эффективности дезинфекции холодильных камер, дезинфекция холодильных камер не подтверждается документарно. Перечисленные нарушения могут повлиять на качество реализуемой продукции.


В МЕТРО Кэш энд Керри сообщили, что в отношении всей проверенной мясной продукции были запрошены у производителей и поставщиков протоколы испытания продукции, которые подтверждают соответствие товаров требованиям по качеству и безопасности продуктов. В настоящий момент компания проводит испытания продукции в независимых лабораториях для получения дополнительных протоколов.


В части эксплуатации холодильного оборудования — все холодильное оборудование в торговых центрах МЕТРО проходит необходимые мероприятия по мойке и дезинфекции 1 раз в 2 недели, в соответствии с действующим законодательством. Этот график и проводимые мероприятия по мойке и дезинфекции не вызвал претензий со стороны проверяющих органов. «Тем не менее, мы проводим консультации и будем запрашивать разъяснения по графику контроля дезинфекции при эксплуатации холодильного оборудования, поскольку в этой части мы не согласны с позицией Россельхознадзора», — пояснили в компании.


Компания METRO Cash & Carry — международная компания оптовой торговли, представлена в 26 странах и управляет более 750 центрами мелкооптовой торговли. Объём продаж за 2013/2014 финансовый год составил около 31 млрд евро.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!