Информационное агентство / Аналитический центр

Metro будет развивать на Кубани франшизный проект при поддержке банка «Центр-инвест»

16.02.2018 | 17:02
|
507

Соглашение о совместной работе по открытию магазинов «Фасоль» в Краснодарском крае сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали глава представительства «Метро Кэш эн Керри» в России Алексей Григорьев,вице-губернатор края Василий Швец и председатель правления «Центр-инвеста» Сергей Смирнов. В течение года в регионе предстоит открыть до 100 магазинов под брендом «Фасоль».

Франчайзинговый проект «Фасоль» Metro запустило в 2012 году. Это сеть продуктовых магазинов в формате «у дома». Сначала несколько магазинов было открыто в Москве, затем пробные франчайзинговые точки появились в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Казани. Сейчас в сети «Фасоль» работают свыше 90 магазинов в 15 регионах. Партнёры Metro получают рекомендации по обустройству торговой точки, а также товары по фиксированным ценам. Владелец магазина должен переоборудовать его по стандартам Metro. Как правило, переоборудование одной торговой точки обходится в среднем в 3 млн рублей, рассказывали ранее представители компаний и банка.

«Это (подписание соглашения) важный шаг для дальнейшей работы в области МСБ. Мы считаем, что МСБ – это становой хребет любой экономики. Мы объединяем усилия крупного бизнеса, властей, чтобы поддержать МСБ в пилотном проекте, который адресован поставщикам, мелким предприятиям торговли, а также гостинично-ресторанным сетям. Мы действительно создаем синергетический потенциал, который идёт на пользу нашим партнёрам», отметил Алексей Григорьев.

«Мы активно поддерживаем МСБ уже более 20 лет. В 2017 году мы предоставили кредитов МСБ на сумму более 95 млрд рублей», отметил Сергей Смирнов. По его словам, для предпринимателей, которые будут участвовать в совместном проекте, будут действовать специальные программы со сниженной процентной ставкой по кредитам. «План по открытию 100 магазинов «Фасоль» в ближайший год будет реализован», — подчеркнул Сергей Смирнов.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Василия Швеца, по количеству субъектов МСБ и по его доле в структуре ВРП край является лидером в России. «Сотрудничество (Metro и «Центр-инвеста») позволит создать для наших товаропроизводителей условия, при которых они смогут реализовывать свою продукцию на территории края на понятных экономических условиях. Для нас это важно, так как у нас есть цель — в ближайшие 10 лет увеличить долю МСБ в структуре ВРП до более чем 50%», — отметил вице-губернатор.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!