Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Лечебный воздух и ландшафт Кавминвод станут особо охраняемыми объектами

14.10.2015 | 19:10
|
813

В новую редакцию законопроекта о Кавминводах лечебный воздух, лесопарки, курортные парки Кавминвод включены в перечень природных факторов курортного региона, попадающих под особо охраняемый режим, сообщила директор департамента инвестпроектов Минкавказа РФ Ольга Рухуллаева на публичных слушаниях новой редакции законопроекта о Кавминводах.


«На сегодня режимы горно-санитарной охраны распространяются только на лечебные ресурсы — воду и грязи, не учитывая лесопарковые зоны, курортные парки, воздух, ландшафты и так далее. В редакции законопроекта с учетом мнения общественности мы расширили

перечень природных и лечебных факторов, которые будут защищаться этими режимами, они также будут подробнее конкретизированы, чтобы избежать пробелов», - цитирует РИА Новости Ольгу Рухуллаеву.


Согласно новой редакции законопроекта, в документ внесены требования экспертов о нормативах, регулирующих предельно допустимые воздействия на окружающую среду КМВ. Учтены вопросы снижения нагрузки на лечебный и рекреационный потенциал региона при градостроительном планировании.


Публичные слушания новой редакции законопроекта о КМВ проходят в Ставропольском крае. На слушаниях эксперты и общественники потребовали создать госкомиссию для проверки законности застройки курортного региона в предыдущие годы.


Законопроект о КМВ был разработан в конце 2014 года. Документ регулирует отношения в сфере сохранения, развития и рационального использования природных лечебных ресурсов Кавказских Минеральных Вод. В законопроекте так же прописывается создание медицинского кластера на территории Кавминвод.


Законопроект подвергался критики со стороны экспертов и общественников в нескольких редакциях. Эксперты указывали на недостаточность законодательной базы в сфере сохранения природных объектов курорта.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.