Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Лакокрасочный завод «Эмпилс» завершает свой крупнейший инвестпроект в Ростове

01.08.2017 | 17:08
|
487
текст Сергей Кисин
изображение rostov-gorod.ru

Вложения в новые цеха в размере 392 млн рублей позволят предприятию увеличить производительность труда на 30% и выпускать продукцию в новых рыночных сегментах

В текущем году ростовское ЗАО «Эмпилс» (входит в холдинг Константина Бабкина «Новое Содружество») завершит реализацию проекта реконструкции производственной площадки своего лакокрасочного завода. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин. Окончание строительства начатого еще в 2012 году объекта несколько раз переносилось из-за затянувшегося согласования проекта. Общая сумма инвестиций в него - 391,6 млн рублей. Новый производственно-логистический комплекс по выпуску полуфабрикатных лаков и смол мощностью 30 000 т в год позволит компании разрабатывать новые лакокрасочные материалы, прежде всего – в сегменте покрытий индустриального назначения.

В конце июля гендиректор «Эмпилса» Виктор Столбченко, заявил мэру Ростова Виталию Кушнареву, что инвестпроект "можно считать завершенным". Старые цеха морально устарели и в ближайшее время будут закрыты. Что касается новой производственной площадки, то она снабжена современным оборудованием и лабораторией. Монтаж техники практически завершен и совсем скоро знаменитые на всю страну краски будут выпускаться в новых цехах, на новых линиях.

ЗАО «Эмпилс» образовано в 1991 году. В 1998 году предприятие вошло в Промышленный Союз «Новое Содружество». Сегодня ЗАО «Эмпилс» - один из ведущих российских производителей лакокрасочных покрытий и цинковых белил. Предприятие обладает большим опытом производства лакокрасочных материалов на органической и водной основе для различных типов поверхностей, а также покрытий индустриального назначения.
Последние годы финансовые показатели «Эмпилса» только росли. По данным сайта Контрагент.Ру, выручка компании в 2014 году составила 2,31 млрд рублей, в 2015 году 3,21 млрд рублей, чистая прибыль 4,107 млн рублей, в 2015 году 17,89 млн рублей. В прошлом году, по собственным данным компании, объём производства вырос на четверть, выручка - на 26%, экспортные поставки — на 32%. Всего за 2016 год «Эмпилс» произвёл и отгрузил более 57 тысяч тонн продукции
В течение года компания «Эмпилс» продолжила развитие ассортиментного портфеля в сегменте DIY: была выведена на рынок водно-дисперсионная продукция под маркой NEWTONE, разработаны и поступили в продажу новые продукты в линейках покрытий для дерева PROFIWOOD и покрытий для металлических поверхностей ТИТАН.
В руководстве компании рассчитывают усилить свои рыночные позиции в сегментах ЛКМ на водной основе, специальных покрытий, полуфабрикатного лака и покрытий индустриального назначения. А также начать выпуск принципиально новых продуктов в сегменте промышленных покрытий.
«В увеличении показателей сыграло свою роль активное продвижение продукции в странах ближнего зарубежья и выход на новые рынки», — рассказали в компании.
Успешный финансовый результат способствовал значительному росту инвестиций в основной капитал «Эмпилса» в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации существующих производственных мощностей. За январь-июнь 2017 года инвестиции в основной капитал предприятия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли в 26 раз и составили свыше 130 млн рублей.
Инвестиции в первую очередь идут на сокращение внутризаводских издержек (как логистических, так и производственных), внедрение в промышленную эксплуатацию программного обеспечения по управлению запасами, а также высвобождение площадей для строительства цеха лаков.
По данным Владимира Крупина, всего по проекту модернизации производства компания освоила уже 210 млн рублей. Предполагается, что его завершение позволит увеличить производительности труда на лакокрасочном заводе сразу на 30 процентов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!