Информационное агентство / Аналитический центр

Курортный сбор на Кубани за 2,5 месяца превысил 80 млн рублей

17.10.2018 | 12:10
|
113

Совокупная сумма курортного сбора в Краснодарском крае за 2,5 месяца превысила 80 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на главу Кубани Вениамина Кондратьева. «Всего за 2,5 месяца собрано 82 млн рублей. Это деньги, поступившие от уплаты сбора в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях Туапсинского района. Хотя изначально планировалось получить порядка 70 млн рублей за весь год», – цитирует губернатора пресс-служба.

По словам главы региона, территории, на которых проводится эксперимент, посетило более 2 млн туристов, порядка 40% отдыхающих воспользовались льготой. Собранные средства направят на благоустройство курортов. Так, к примеру, в Анапе установят фонари и светодиодные конструкции. В Геленджике проголосовали за новые скульптуры из садовых растений и световые композиции.

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», в текущем году на Кубани установлена минимальная ставка курортного сбора — 10 рублей с человека в сутки, за исключением жителей Краснодарского края, а также граждан 19 льготных категорий. В июле власти края заявляли, что в 2018 году рассчитывают собрать порядка 70 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!