Информационное агентство / Аналитический центр

Курорт «Архыз» получит почти миллиард инвестиций

28.11.2018 | 15:11
|
89

Компании «Курорт Инвест» и ООО «Парадайс» намерены инвестировать порядка миллиарда рублей в развитие курорта «Архыз», сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК). Проекты потенциальных резидентов особой экономической зоны были одобрены экспертным советом по ОЭЗ в составе Северо-Кавказского туристического кластера при Минкавкае России.

«Курорт Инвест» построит гостиничный комплекс «Пять гор» на северном склоне туристической деревни Романтик, в него войдут гостиница и комплекс шале из 18 коттеджей совокупной вместимостью 420 человек. Проект также предполагает открытие ресторана и лобби-бара, спа-центра, детского центра. Инфраструктуру комплекса составят пункт проката и хранения летнего и зимнего спортивного инвентаря, парковки, а также пикниковая зона с беседками и терренкуром. Запланированный объем инвестиций в гостиничный комплекс «Пять гор» составит более 822 млн рублей.

ООО «Парадайс» также намерено построить гостиничный комплекс в туристической деревне Романтик, но на противоположном, южном, склоне. Комплекс составят восемь шале вместимостью до 180 человек, парковка, детский досуговый центр и зона хранения спортивного оборудования. Объем вложений оцениваются в 113 млн рублей.

Статус резидента ОЭЗ дает инвестору право на налоговые льготы и преференции, бесплатное подключение к инженерной инфраструктуре, получение в долгосрочную аренду земельных участков на льготных условиях, помощь со стороны управляющей компании в части маркетингового и рекламного продвижения. По данным Минкаавказа, это позволяет снизить стоимость реализации проекта на 20-30% по отношению к стандартным условиям инвестирования.

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», до 2021 года государство намерено вложить в развитие курорта «Архыз» 4,4 млрд рублей. Соответствующая сумма указана в постановлении Правительства РФ «О бюджетных ассигнованиях на создание инфраструктуры туристического кластера на Северном Кавказе». Документ был принят 21 июня 2018 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!