Информационное агентство / Аналитический центр

Кубанский завод им.Седина возобновит работу в августе 2018 года

31.07.2018 | 16:07
|
275

Реорганизованный кубанский завод им. Седина приступит к работе в августе текущего года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным регионального департамента промышленной политики преемником станкстроительного производства стало ООО «Южный завод тяжелого станкостроения».

Краснодарский завод будет производить станки и обрабатывающие центры, востребованные во многих промышленных отраслях. Ожидается, что заказы будут поступать не только из России, но и из стран СНГ. Основные производственные цеха уже готовы к работе. До 2014 года завод им. Седина являлся основным производителем станкоинструментальной продукции на Кубани. В связи с отсутствием оборотных средств, к концу 2015 года его работа была приостановлена. В 2016 году предприятие признали банкротом. Сотрудникам не выплачивалась заработная плата.

По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева в декабре 2016 года вопрос с погашением задолженности по зарплате перед 151 работником завода на общую сумму 16 млн рублей был решен. Кроме того, по инициативе губернатора был разработан проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода. Инвестором проекта стало ООО «ЮЗТС».

По данным ИАС SeldonBasis, ООО «ЮЗТС» действует с марта 2016 года. Основной вид деятельности компании — производство металлообрабатывающего оборудования. По итогам 2016 года предприятие показало нулевую выручку и убыток в 152 тысячи рублей. ООО «ЮЗТС» на 100% принадлежит ОАО «Кубанский завод “Нефтемаш”».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!