Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Кубанский губернатор обозначил намерение развивать морские круизы в регионе

07.07.2017 | 18:07
|
268

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на селекторном совещании по вопросам организации скоростных морских пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне выразил заинтересованность региона в развитии морского сообщения между курортными городами Кубани.

«Мы хотим предложить нашим гостям комплексный отдых. Уверен, короткий маршрут из Сочи в Туапсе, из Геленджика в Новороссийск будет интересен не только отдыхающим, но и жителям края. Курортом должен стать весь Краснодарский край, а не отдельные территории», - приводит его слова пресс-служба регионального правительства.

Вениамин Кондратьев считает, что в регионе достаточно развита инфраструктура для развития этого направления. По его мнению, морские круизы смогут снизить нагрузку на автомобильные дороги и разнообразить отдых туристов. В рамках обсуждения он в качестве примера указал на успешную реализацию круиза «Сочи-Крым».

Как ранее сообщалось, загрузка круизной линии Сочи - Крым сохраняется на уровне 50%, а его организаторы планируют в течение года после старта увеличить этот показатель до 70%. Первый вице президент Опоры России Павел Сигал считает это успешным стартом. Кроме того, он считает, что морские круизы вполне реально развивать при определенных условиях.

«Направление довольно перспективное, однако все зависит от уровня цен, поскольку на текущий момент сектор морских и речных круизов в России не в состоянии предоставить конкурентный уровень цен для россиян. Если оператор данного направление сможет привлечь туристов ценами и сервисом, то в ближайшие годы его загрузка вырастет до 80%-90%. Для первого года работы загрузка в 50% является довольно хорошим результатом, если же компания начнет активную работу с туристическими операторами и предложит различные программы и скидки для привлечения первой волны туристов, то уже в ближайшие 2 года они смогут достигнуть загрузки в 70%», - поделился Павел Сигал мнением с «Экспертом Юг».

Регулярное коммерческое морское сообщение между портами Краснодарского края и Крыма открылось 11 июня, когда на первый рейс по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь – Сочи вышел круизный лайнер «Князь Владимир». В первый день на его борт поднялись 400 туристов. Лайнер будет осуществлять рейсы до середины октября, стоимость билетов стартует от 25 тыс. рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!