Информационное агентство / Аналитический центр

Кубанские законодатели предложили передать права выдачи лицензий на производство вина регионам

03.07.2018 | 13:07
|
148

Совет Законодателей Краснодарского края выступил с инициативой передать полномочия по выдаче лицензий на производство, хранение, поставки и розничную продажу гаражного вина на региональный уровень, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Кубани.

«Это очень важная инициатива, данной проблемой надо заниматься. Желающих развивать виноградарство и виноделие на самом деле не так уж и мало. Но трудности в получении лицензии их останавливают. К примеру, в Австрии виноградники площадью от одного гектара. И целые семьи живут этим, производят свое вино. А это и занятость, и налоги в бюджет», – отметил сенатор от Краснодарского края Владимир Бекетов.

По мнению экспертов, процесс лицензирования сильно замедляется необходимостью получения документа в столице. Мы второй раз за полугодие говорим об этой проблеме. «Мы будем поднимать этот вопрос, пока не продвинем свою продукцию на территории России и за ее пределами и пока не создадим достойные условия для жизни и работы производителей», – прокомментировал инициативу спикер краевого Заксобрания Юрий Бурлачко.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!