Информационное агентство / Аналитический центр

Кубанские винодельни «Лефкадия» и «Саук-Дере» объединяют в одну компанию

22.05.2018 | 19:05
|
249

Краснодарские винодельни ООО «Лефкадия» и ООО АФ «Саук-Дере» объединяются в одну компанию — ООО «Агрофирма «Саук-Дере», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Михаила Николаева, управляющего партнёра семейной компании «Николаев и сыновья», в которую входят оба предприятия. «Пришло время для преобразований и дальнейшего роста, такое объединение сил позволит оптимизировать штат и производственные линии, структурировать позиции ассортимента», — цитирует Николаева агентство.

После объединения «Лефкадия» будет развиваться как бренд территории — «Долина Лефкадия», начался процесс его регистрации как зоны для производства вин с защищенным наименованием места происхождения. В её цехах будут производить игристые вина, а тихие вина будут производить в «Саук-Дере».После объединения компаний изменится название выдержанных вин премиальной линейки «Лефкадия» — их станут выпускать под фамильным брендом «Николаев и сыновья».

В реконструкцию завода «Саук-Дере» компания планирует вложить 2 млрд рублей и увеличить мощность производства втрое — до 20 млн бутылок в год. Это позволит виноделам соответствующим образом маркировать продукцию из винограда, выращенного в границах созданных зон. В Краснодарском крае таких зон семь.

Лицензии на производство вин с такой маркировкой в крае имеют три предприятия: новороссийское «Имение Сикоры», а также агрофирма "Юбилейная" и "Вилла Романов", расположенные в Темрюкском районе.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!