Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Кубанские предприниматели построят тепличный комплекс в Ростовской области

18.09.2017 | 14:09
|
329

Руководство компании ООО ТК «Зелёная линия» (Краснодарский край, входит в ЗАО «Тандер», управляет розничной сетью универсамов «Магнит») планирует начать в следующем году строительство в Азовском районе Ростовской области первой очереди комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта мощностью 10,8 тысяч тонн в год. Об этом сообщил глава компании-инвестора, крупного производителя тепличной продукции «Зеленая линия» Валерий Климов.

Сейчас компания ведет переговоры по инвестиционным кредитам с несколькими банками. Стоимость проекта составит 1,5 млрд рублей. Ожидается, что в теплице будут выращивать огурцы, томаты, болгарский и горький перец.

Ещё три года назад руководство компании объявило о намерении вложить порядка 10 млрд рублей в строительство в Динском раоне Кубани тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов мощностью сразу 67 тысяч тонн в год. Предполагалось, что продукция ТК будет реализовываться в супермаркетах розничной сети.

«На сегодняшний день у нас есть договоры на совместное выращивание и поставку продукции в сети, - рассказал в беседе с «Экспертом Юг» Роман Гринько, директор по развитию и запуску собственных производств АО «Тандер» (розничная сеть «Магнит»). – Мы сопровождаем производство, присутствуем на отгрузке товара и решаем проблемы по его быстрой приёмке. Помимо этого, мы обсуждаем с каждым хозяйством возможности софинансирования будущего урожая. Потребности «Магнита» на этот год порядка 20 тысяч тонн яблок. У нас уже есть примеры заключённых контрактов с садоводами Кубани».

Сроки запуска этого проекта неоднократно переносились, в следующем году строительство остается также под вопросом, поскольку неизвестно, удастся ли договориться с банками. Тем не менее, сегодня речь идёт уже о проекте «Зелёной линии» в Ростовской области.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!