Информационное агентство / Аналитический центр

Кубанские «футболисты» «нафинтили» на миллиард рублей

06.11.2018 | 13:11
|
138

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону утвердил решения Арбитражного суда Краснодарского края о взыскании 961 млн рублей в пользу ФНС с трех краснодарских зернотрейдеров ООО «Сельхозкапитал», ООО «Парустрейд» и ООО «Эммер трейд», признанных виновными в использовании схемы ухода от уплаты НДС при торговле зерном. Соответствующее постановление опубликовано в единой картотеке арбитража. Суд признал компании аффилированными друг с другом.

По данным «СПАРК-Интерфакс», бенефициар ООО «Сельхозкапитал» Руслан Хугаев является совладельцем курганинского футбольного клуба «Олимп». Исходя из материалов дела, он же работал менеджером в ООО «Парус Трейд». Владелец ООО «Парус Трейд» Николай Голубкин является совладельцем любительского футбольного клуба «Олимп Универ-Спорт». Президентом и совладельцем этого же клуба является владелец ООО «Эммер трейд» Владимир Киселев. По данным суда, он же числился менеджером в ООО «Парус Трейд».

Исходя из материалов дела, компании закупали сельхозпродукцию по цепочке контрагентов и поставляли ее в порты Новороссийска, Азова и Тамани. В делах фигурируют компании-посредники ООО «Грааль», «Автоэкспресс», «Ппомтранс» и еще несколько организаций. В действительности же трейдеры закупали продукцию у сельхозпроизводителей, пользующихся специальными налоговыми режимами, и отправлял товар конечным покупателям. «Примененный механизм гражданско-правовых отношений создает лишь видимость поставки товара, оказания услуг и движения денежных средств без получения экономической выгоды и реальной уплаты налогов в бюджет», — говорится в постановлении суда.

Согласно материалам дела, организаторами схем были Александр Македонский и Каландар Акопян. По данным «Интерфакс», Македонский является фигурантом ряда уголовных дел об уклонении от уплаты налогов, возбужденных следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю. Ущерб, нанесенный Македонским бюджету, оценивают в 4 млрд руб.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!