Информационное агентство / Аналитический центр

Кубанская нефтегазовая компания инвестирует в Ильский завод 57 млрд рублей

16.02.2018 | 13:02
|
823

В рамках Российского инвестфорума в Сочи администрация Краснодарского края подписала с руководством КНГК-Групп соглашение, реализация которого позволит вдвое увеличить переработку нефти на Ильском НПЗ, сообщает официальный сайт органов власти Кубани. По оценкам инвестора, сумма вложенных в проект средств составит 57 млрд рублей.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, в программе форума соглашение с Ильским НПЗ — «один из самых дорогих проектов». «В результате развития предприятия уже через четыре года общий объём переработки нефти вырастет в два раза, до 6,6 млн тонн. Кроме того, будет налажен выпуск автомобильного бензина и дизельного топлива, появятся 400 новых рабочих мест», — отметил глава региона.

ООО «Ильский нефтеперерабатывающий завод» входит в состав Кубанской нефтегазовой компании (КНГК-Групп). Предприятие располагается в поселке Ильский Северского района края, в 50 километрах от Краснодара. Площадь производственной площадки завода составляет 72 га. Завод осуществляет первичную переработку нефти с глубиной 60-65%. Предприятие производит прямогонный бензин, дизельное, судовое топливо и др.

Как сообщает сайт КНГК-Групп, сегодня основная задача НПЗ — реализовать программу развития, которая включает несколько этапов и направлена на модернизацию производства с целью получения моторных видов топлива стандарта «Евро-5» и обеспечения глубины переработки не менее 95%. Одна из ступеней данной программы — «Проведение пуско-наладочных работ на опытно-промышленной установке риформинга с непрерывной регенерацией катализатора». Приказом Министерства энергетики Российской Федерации №89 от 9 февраля 2017 года она была включена в План реализации национального проекта «Создание отечественной технологии каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора для производства высококачественных бензинов».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!