Информационное агентство / Аналитический центр

Кубань предлагает ужесточить миграционную политику

31.01.2018 | 16:01
|
661

На шестой сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты приняли обращение кубанского ЗСК к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву «О совершенствовании миграционного законодательства в целях противодействия незаконной миграции».

Как сообщает пресс-служба краснодарского заксобрания, в обращении отмечается увеличение числа нелегальных мигрантов на территории края. «Развитию такой практики способствует ряд особенностей действующего законодательства: уведомительный характер постановки на миграционный учет, отсутствие у мигрантов и принимающей стороны реальной ответственности за нарушение правил миграционного учета», – говорится в тексте обращения.

Для решения вопроса были высказаны предложения по изменению норм федерального законодательства, такие как: замена уведомительного характера миграционного учета на разрешительный учет иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и предложение ввести обязанность для иностранных граждан и лиц без гражданства самостоятельно регистрироваться по месту пребывания и установить административную ответственность за ее нарушение.

«Нелегальная миграция создает определенную угрозу для жителей края. Ведь к нам могут прибывать и люди не с самыми добрыми намерениями. Затраты на их выдворение ложатся заметной нагрузкой на федеральный и региональный бюджеты», – приводятся в сообщении слова спикера краевого парламента Юрия Бурлачко.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!