Информационное агентство / Аналитический центр

Кубань на 5% увеличила сбор тепличных овощей

14.12.2017 | 14:12
|
298

А тем временем в Краснодарский край прибыла первая партия турецких помидоров – 20 тонн приняло Таможенное управление в порту Геленджик

За 11 месяцев текущего года в теплицах Краснодарского края собрали 85 тыс. тонн овощей, что на 4 тыс. больше результата аналогичного периода прошлого года.

Как сообщает пресс-служба правительства края, Кубань по этому показателю сохранила первое место среди регионов РФ. Однако если край прибавил в общей сложности 5% к собственным урожаям, по России динамика заметнее выше: валовой сбор тепличных овощей с начала года по стране составляет 700,5 тыс. тонн, что на 12,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам 2016 года на Кубани было собрано почти 88 тыс. тонн тепличной овощной продукции, в том числе 57,7 тыс. тонн огурцов и почти 26 тыс. тонн томатов. Общая площадь теплиц в крае составила 208 га.

Как сообщалось ранее, Министерство сельского хозяйства России обещало аграриям сохранить ограничения на ввоз турецких томатов ещё как минимум на три года. По замыслу главы ведомства Александра Ткачёва, это должно позволить нарастить выпуск овощей закрытого грунта с нынешних 800 тыс. тонн до 1,3 млн тонн в год. Тем не менее, запрет был снят 1 ноября текущего года. 12 декабря в регион деятельности Новороссийской таможни первая товарная партия с 20 тоннами турецких томатов прибыла морским транспортом в морской порт Геленджик.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!