Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

КСП Волгоградской области выявила многочисленные нарушения в реализации программы к ЧМ-2018

17.11.2015 | 16:11
|
1005

Контрольно-счётная палата Волгоградской области выявила многочисленные нарушения в реализации региональной программы к ЧМ-2018. Согласно выводам КСП, сроки по всем работам к чемпионату отстают от 1 до 25 месяцев. В ведомстве предупреждают о срыве сроков выполнения государственных контрактов и сроков выполнения мероприятий, запланированных Региональной программой ЧМ-2018 на декабрь 2017 года. Отчёт опубликован на сайте ведомства.


Согласно отчету КСП Волгоградской области, просрочка графика выполнения работ по реконструкции Шоссе авиаторов составляет 5 месяцев, по реконструкции аэропортового комплекса — 9 месяцев, строительству стадиона — 25 месяцев.


По итогам 2013 — 1 полугодия 2015 года финансирование мероприятий программы осуществлено на достаточно низком уровне — 25,1% от прогнозных расходов, при этом финансирование за счёт бюджетных средств составило 7,8% от плана, за счёт внебюджетных средств — 37,6%.


Из 64 мероприятий в проверяемом периоде подлежали исполнению 42, фактически реализация осуществлялась по 20 мероприятиям 8 подпрограмм. Наибольшее исполнение плановых показателей отмечено по подпрограммам «Строительство и реконструкция спортивных объектов» и «Реализация мероприятий по охране окружающей среды» — 72,5% и 57% соответственно.


Комитет 2018 не исполняет свои обязанности в реализации подпрограммы «Строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры», в рамках которой запланировано осуществление 11 мероприятий, при этом финансовое обеспечение утверждено лишь по двум из них: «Реконструкция аэропортового комплекса…» и «Реконструкция Шоссе Авиаторов».


При этом в отчёте КСП отмечается, что конкурс на реконструкцию Шоссе Авиаторов прошёл с нарушением. Так, конкурс на реализацию проекта реконструкции Шоссе Авиаторов выиграло ООО «Дорстройсервис», которое ранее было отстранено от участия антимонопольной службой из-за отсутствия опыта за последние 3 года строительных работах по реконструкции автодорог стоимостью более 490,2 млн рублей. В отчёте отмечается, что в результате конкурса работы на технологически сложном объекте выполняет организация без опыта.


В Региональной программе ЧМ по футболу 2018 отсутствуют мероприятия по проектированию, реконструкции 34 автомобильных дорог и берегоукреплению правого берега р. Волги в г. Волгограде (проектирование и строительство), на реализацию которых государственными (долгосрочными областными целевыми) программами Волгоградской области предусмотрено финансирование на 700,3 млн рублей (областной бюджет) и 1266,9 млн рублей (федеральный бюджет — 929,4 млн рублей, областной бюджет — 337,5 млн рублей) соответственно. Вследствие этого прогнозная оценка расходов за проверяемый период (2013–2015 годы) занижена на 1967,2 млн рублей, или на 12,6% от утвержденного прогнозного объема финансирования (15574,5 млн рублей).


Отставание по срокам и нарушения были выявлены в подготовке медицинских учреждений к ЧМ-2018. Согласно плану, администрация города должна капитально отремонтировать «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25», а также построить вертолётную площадку, реконструировать приёмное отделение. Фактическое исполнение мероприятий составило 47,6 млн рублей или 67% от лимитов бюджетных обязательств и 24,1% от планового показателя Региональной программы ЧМ-2018.


Волгоград нарушает сроки строительства инженерной инфраструктуры. Из четырёх объектов инженерной инфраструктуры контракты по выполнению работ подписаны в срок только по одному.


Согласно отчёту КСП, выявлены нарушения в строительстве гостиничной инфраструктуры. Администрация Волгограда заключила только три соглашения из одиннадцати инвесторов. Только четыре гостиницы имеют соответствующую классификацию по категориям «5 звёзд», «3 звезды», «4 звезды». Только две гостиницы введены в эксплуатацию. С учётом изменений, внесенных в Федеральную программу ЧМ-2018, требования FIFA в части обеспеченности гостиничным фондом не выполняются на 930 номеров, в том числе по категории «4 звезды» на 188 номеров, категории «5 звёзд» на 742 номера.


Региональная программа подготовки к проведению ЧМ по футболу 2018 утверждена постановлением правительства Волгоградской области. Программа состоит из 14 подпрограмм, включающих строительство и реконструкцию 30 объектов и реализацию 64 мероприятий. Предусмотрены: строительство и реконструкция 3 тренировочных площадок, временных сооружений на территории стадиона, 11 гостиниц и гостиничных комплексов, аэропортового комплекса, вертолётной площадки, автомобильной дороги, 4 объектов инженерной инфраструктуры, 1 объекта энергоснабжения; обустройство территории Центральной набережной Волгограда имени 62-й Армии и др.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.