Информационное агентство / Аналитический центр

Крымские аграрии получат 45 млн рублей в качестве возмещения затрат на подорожавшее топливо

26.07.2018 | 18:07
|
110

Компенсация затрат на подорожавшее топливо для крымских сельхозпредприятий составит 45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба республиканского минсельхоза. Министерство уже рассмотрело и приняло документы сельхозпроизводителей на сумму более 1,66 млн рублей.

«В связи с резким удорожанием горюче-смазочных материалов и с целью недопущения срыва проведения уборочных и осенних полевых работ под урожай 2019 года, крымским правительством принято решение о выделении средств финансовой поддержки аграриям региона. На сегодня в ведомство поступило 16 пакетов документов на сумму 1 660 856 рублей. Прием документов продолжается», - цитирует пресс-служба главу минсельхоза Крыма Андрея Рюмшина.

По данным министерства, государственная помощь будет выплачиваться сельхозпроизводителям из расчета 80 рублей на 1 гектар уборочной площади. Погектарную поддержку из-за резкого роста стоимости топлива получат все регионы Российской Федерации. Напомним, по данным Росстата, в апреле этого года производители топлива подняли цену на 13%.

Как ранее писал «Эксперт Юг», федеральный Минсельхоз рассматривает возможность компенсации потерь крымских предприятий АПК в связи с засухой. Прямой ущерб составил 250 млн рублей — урожай погиб на территории более 20 тысяч га.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!