Информационное агентство / Аналитический центр

Крупному застройщику Краснодарского края «Немецкая деревня» запретили привлекать средства дольщиков

17.10.2018 | 20:10
|
172

Арбитражный суд Краснодарского края запретил привлекать средства дольщиков застройщику ООО «Немецкая деревня» на три месяца из-за нарушения сроков строительства на год, следует из документов картотеки суда. «Немецкая деревня» – компания одного из крупнейших застройщиков Краснодарского края ГК «Европея».

Арбитражный суд запретил привлекать средства дольщиков по жилому комплексу «Португалия» (первая очередь) по иску Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края. Согласно документам суда, ЖК «Португалия» должен был быть сдан в эксплуатацию в сентябре 2017 года, но застройщик перенес сроки строительства на июнь 2018 года. По состоянию на октябрь 2018 готовность домов жилого комплекса составляет от 39 до 76%. Застройщик пытался принудительно перезаключить договора с дольщиками из-за продления сроков строительства.

Кроме того, в иске указывается, что Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края неоднократно выявлял нецелевое расходование средств дольщиков в ООО «Немецкая деревня».

«Вышеуказанная совокупность обстоятельств свидетельствует о грубом и систематическом нарушении со стороны общества норм действующего законодательства, регулирующих отношения в области долевого строительства, ставящим под угрозу права и законные интересы участников долевого строительства, граждан и юридических лиц, вкладывающих средства в строительство жилья и иных объектов недвижимости», –говорится в решении суда.

По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Немецкая деревня» в 2017 году составила 617,8 млн рублей, чистая прибыль – 1,2 млн рублей. Компания входит в ГК «Европея». ЖК «Португалия» продается как на сайте «Немецкой деревни», так и на сайте «Европеи».

По данным Единого реестра застройщиков, ГК «Европея» занимает второе место по объему строящегося жилья в Краснодарском крае. Компания на октябрь 2018 года строит 497,8 тысяч кв.м. жилья.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!