Информационное агентство / Аналитический центр

Кредиторы требуют ввести конкурсное производство на предприятии ООО «Палмали»

27.09.2018 | 11:09
|
480

Кредиторы ООО «Палмали» намерены обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании ростовской судоходной компании банкротом, говорится в сообщении, опубликованном в едином реестре сведений о банкротствах. Кроме того, через суд кредиторы намерены ввести на предприятии конкурсное производство. Общее собрание кредиторов также рассматривало вопрос о введении финансового оздоровления и введение внешнего управления компанией, однако эти предложения не получили поддержки.

Решающий голос на собрании кредиторов был у Сбербанка, который в июле 2018 года банк потребовал взыскать с ООО «Палмали» 13 млрд рублей. С 2013 по 2014 год «Сбербанк» выделил ООО «Палмали» кредитные линии на суммы 57 млн долларов, 60,3 млн долларов и 104 млн долларов для покупки 15 морских судов и погашения долгов перед «Альфа-Банком». По состоянию на 2018 год по этим кредитным договорам компания осталась должна банку 184,2 млн долларов. В залоге у «Сбербанка» находятся 46 судов, принадлежащих «Палмали», а также пять объектов недвижимости.

По данным «СПАРК-Интерфакс» ООО «Палмали» зарегистрировано в Ростове в 2000 году. Компания принадлежит мальтийской PalmaliHoldingCompanyLimited. Директор — Алексей Михелев. По итогам 2017 года выручка ООО «Палмали» составила 2,7 млрд рублей, убыток — 1,8 млрд рублей. Как ранее писал «Эксперт Юг», в отношении директора компании возбуждено уголовное дело за сокрытие 17,5 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!