Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Краснодарское правительство поддержит экспорт халяльного мяса из региона

26.10.2017 | 17:10
|
132

Власти Краснодарского края будут поддерживать производителей региона, которые планируют начать экспортные поставки халяльного мяса за рубеж, в том числе в Китай, сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-губернатора региона Андрея Коробку.

В частности, вице-губернатор подчеркнул, что в регионе будут «максимально организовать каналы сбыта для наших сельхозпроизводителей, чтобы эти каналы сбыта были доступны для всех». Он отметил также, что еще одним приоритетным направлением для развития экспорта является цельное молоко, и оно будет приоритетным еще около 5 лет.

Говоря о животноводстве, вице-губернатор добавил, что на развитие отрасли из федерального и краевого бюджета ежегодно выделяются серьезные средства. Так, в 2017 году в Краснодарском крае в животноводство вложено почти 1,12 млрд рублей. Кроме того, за счет средств краевого бюджета на 100 млн рублей было увеличено финансирование программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм. В следующем году планируется увеличить финансирование отрасли, а также ввести новые меры господдержки. В том числе, в 2018 году аграриям будет компенсироваться часть затрат на закупку кормоуборочной техники для молочно-товарных ферм.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!