Информационное агентство / Аналитический центр

Краснодарский министр спорта стала фигурантом уголовного дела за выплату 886 млн рублей ФК "Кубань"

28.04.2018 | 11:04
|
381

Уголовное дело возбудили в отношении главы минспорта Краснодарского края Людмилы Черновой из-за выплат футбольному клубу "Кубань" на сумму 886 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах."Возбуждено уголовное дело в отношении Черновой Людмилы Александровны и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ. В настоящее время проводятся обыски по месту жительства", - цитирует собеседника агентство.

По версии следствия Чернова, возглавляя краевое министерство физической культуры и спорта, заключила договоры о выделении в 2012 и 2013 годах ФК "Кубань" субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта и дополнительные соглашения к ним. Однако, закон о краевом бюджете предполагает выделение средств только некоммерческим организациям. ООО "Футбольный клуб "Кубань" на тот момент являлось коммерческой структурой. Ущерб администрации Краснодарского края от действий министра оценивают в 886 млн рублей.

В краевом министерстве спорта, как и в пресс-службе правительства Кубани, информацию об уголовном преследовании Людмилы Черновой пока не подтвердили.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!