Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Краснодарский край расторг договор с инвестором игорной зоны под Анапой

17.11.2015 | 16:11
|
1601

Министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края расторгло договор об аренде земельного участка с инвестором игорной зоны ООО «Адаптас (рус)», сообщается в материалах картотеки дел арбитражного суда. Участок располагался на предполагаемой черноморской части игорной зоны «Азов-Сити» под Анапой.


ООО «Адаптас (рус)» арендовало участок площадью 240 га в 2013 году для строительства казино и пятизвёздочной гостиницы к 2016 году. Объём инвестиций в проект составлял 11 млрд рублей. Но строительство начато не было.


Кроме того, арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с ООО «Адаптас (рус)» 84,7 млн рублей задолженности по арендной плате и 1,7 млн рублей неустойки за просрочки внесения арендной платы в пользу департамента имущественных отношений Краснодарского края, 6,8 млн рублей взыскать с ответчика за нарушение сроков проектирования и строительства инвестиционного объекта.


ООО Адаптас (рус)» было создано в 2012 году бывшим краевым чиновником из департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр Евгением Горобцом в день объявления конкурса краснодарских властей на право аренды участка земли для создания игорной зоны.


В свою очередь игорная зона «Азов-Сити» будет ликвидирована в связи со строительством игорной зоны в Сочи. Сейчас решается вопрос о компенсации инвесторам «Азов-Сити».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!