Информационное агентство / Аналитический центр

Краснодарский банк «Новопокровский» признан банкротом

25.06.2018 | 13:06
|
458

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал банкротом краснодарский банк «Новопокровский», соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел. Суд отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края от 30 марта 2018 года об отказе признания должника банкротом.

Помимо того, суд постановил открыть в отношении банка конкурсное производство на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов. Судебное заседание по рассмотрению отчета по результатам процедуры конкурсного производства назначит Арбитражный суд.

4 декабря 2017 года Банк России отозвал лицензию у «Новопокровского» и назначил в компании временную администрацию. По данным регулятора «бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. В деятельности ООО КБ “Новопокровский” прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в осуществлении “схемных” операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам».

Временная администрация, оценила стоимость активов ООО КБ «Новопокровский» в 4,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,3 млрд рублей. В январе 2018 года Банк России потребовал признать «Новопокровский» банкротом.

По данным ИАС SeldonBasis, ООО КБ «Новопокровский» зарегистрировано, в Краснодаре и действует с 11 октября 1990 года. 93,32% уставного капитала принадлежит предпринимателю Алексею Демьянову.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!