Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Краснодарский банк «Крыловский» скрыл от ЦБ вклады на 6 млрд рублей

08.08.2017 | 11:08
|
265

Краснодарский банк «Крыловский», лишенный 2 августа лицензии, не отразил в балансе вклады населения на 6 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к временной администрации в кредитном учреждении, и собеседника в ЦБ. В документах банка была отражена сумма вкладов лишь 2,54 млрд рублей.

Банк «Крыловский» зарегистрирован в Краснодаре. Помимо головного офиса банк располагал 23 дополнительными офисами в Краснодарском крае, Москве и Московской области. По данным регулятора, кредитная организация занимала 360-е место в банковской системе России. В ходе проведенной Банком России ревизии касс ряда подразделений АКБ «Крыловский» выявлена крупная недостача денежных средств. Кроме того, банк предоставил недостоверную отчетность, ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация об указанных фактах будет направлена Банком России в правоохранительные органы.

Банк «Крыловский по величине активов занимал 360 место в банковской системе Российской Федерации. Кредитный портфель банка, согласно его отчетности, на 1 февраля 2017 года составлял 852,4 млн рублей, собственные средства банка составляли 459,9 млн рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!