Информационное агентство / Аналитический центр

Краснодарские застройщики рассказали о проблемах при завершении долгостроев в открытом письме

31.03.2019 | 15:03
|
125

Краснодарские застройщики опубликовали открытое письмо обманутых дольщиков, где рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются при завершении строительства долгостроев.

Согласно тексту письма, завершение строительства проблемных объектов тормозят следующие факторы: изменения в 214-ФЗ не позволяют отвлекать деньги дольщиков на другие объекты; многие проблемные объекты построены с нарушением градостроительных норм и требуют предварительной экспертизы; застройщики испытывают затруднения при юридическом оформлении переходе прав на проблемные объекты; многие проблемные объекты не подключены к сетям, что требует дополнительных средств.

«Не смотря на все трудности, являясь сознательными и неравнодушными жителями города, застройщики участвуют и продолжат поэтапно помогать решать социальные вопросы, связанные со строительством проблемных объектов, школ, детских садов, поликлиник, дорог», - говорится в письме.

Подписи в открытом письме поставили генеральные директоры многих крупных компаний, таких как «ЮгСтройИмпериал», «СпецСтройКубань», «Инстити», СК «Семья», «Девелопмент-Юг» и другие (всего 19 подписей).

Краснодарский край занимает второе место после Москвы по числу обманутых дольщиков и проблемных объектов. По данным Минстроя РФ, на Кубани 65 проблемных объектов и 2078 обманутых дольщиков.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!