Информационное агентство / Аналитический центр

Краснодарская компания «Дивноморье» выходит на европейский рынок

27.06.2018 | 16:06
|
436

Кубанская винодельческая компания «Дивноморье» открывает поставки в Германию, об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Соотвествую Соответствующие соглашения были подписаны в Минэкономразвития. По информации торгового представителя РФ в Германии Юрия Стеценко, уже разработан план поставок вина с ежегодным увеличением объемов. Первые партии планируется направить в Германию не позднее сентября. Кроме того, продукцией кубанского предприятия уже заинтересовались в Австрии.

Договоренности об экспорте краснодарского вина в Европу были достигнуты на презентации винодельческой продукции Кубани в Германии. Два крупных игрока винного рынка «Абрау Дюрсо» и «Фанагория» уже экспортируют свою продукцию в Швейцарию и Германию.

Как ранее сообщалось в СМИ, «Фанагория» в июне отправила в первую партию вин Японию. Компания подписала контракт на 1 миллион долларов с японским трейдером Ikemitsu Enterprises. Планируется, что в рамках договора виноделы поставят порядка 250-300 тысяч бутылок вина.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что ежегодный экспорт вина из региона составляет порядка 300 тысяч декалитров вина. С 2014 по 2017 год объем производимого на Кубани вина вырос на 50 млн бутылок вина, до 180 млн бутылок в год.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!