Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Краснодарская «дочка» «Газпрома» выиграла аукцион на разработку нового месторождения

01.09.2017 | 15:09
|
235

ООО «Газпром добыча Краснодар», дочерняя компания «Газпрома», стала победителем аукциона на Печорогородское месторождение в Республике Коми с запасами по категории С1 — 12,7 млрд кубометров газа и 1,8 млн тонн газового конденсата. Сумма платежа составит почти 1,2 млрд рублей, говорится в материалах Роснедр.

«Победителем признано ООО «Газпром добыча Краснодар». Разовый платеж, предложенный победителем, — 1,181 млрд рублей», — сообщили в Роснедрах.

Также участие в аукционе принимала материнская компания — «Газпром». Стартовый платеж за участие в аукционе на Печорогородское месторождение составлял 1,07 млрд рублей. Заявок на участие в аукционе на другой участок в Коми — Западно-Печорогородский — в Роснедра не поступило, и аукцион был признан несостоявшимся.

Печорогородское и Западно-Печорогородское месторождения расположены в Республике Коми, в 10 км от города Печора. Запасы Печорогородского месторождения составляют по категории С1 — 12,778 млрд кубометров газа и 1,886 млн тонн газового конденсата, по категории С2 — 1,766 млрд кубометров газа и 0,263 млн тонн газового конденсата. Запасы Западно-Печорогородского месторождения составляют по категории С1 — 0,65 млн тонн нефти и 0,037 млрд кубометров газа, по категории С2 — 1,152 млн тонн нефти.

Кубанская «дочка» ещё в 2013 году получила от «Газпрома» в разработку месторождения углеводородов в Республике Коми. Для кубанской «дочки» это был способ нарастить свои истощённые запасы, а для материнской компании – получить возможность экономии денежных средств и снижения налоговых выплат. В той ситуации руководство газового холдинга пошло на вполне логичный шаг — передать управление фондами Коми и Печоры добывающей компании, у которой есть опыт разработки истощенных недр.

Поскольку наиболее выработанные месторождения находятся как раз на юге России, выбор пал на «Газпром добыча Краснодар», эксплуатирующую сегодня 52 месторождения (31 газовое, 17 газоконденсатных, 3 нефтегазоконденсатных и 1 нефтяное) в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, Адыгее и Калмыкии. К примеру, много лет компания ведет разработку месторождений Прибрежной группы в Краснодарском крае. После этого компания приступила к добыче на Вуктыльском, Западно-Соплесском, Югидском нефтегазоконденсатных, Печорокожвинском газоконденсатном и Западно-Печорокожвинского нефтяном месторождениях.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!