Информационное агентство / Аналитический центр

Краснодарца осудили на четыре года за мошенничество с налогами на 450 млн рублей

03.09.2018 | 12:09
|
90

Советский районный суд Краснодара приговорил местного жителя к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей, за мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы, а также за подделку документов, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского Края. Мужчину признали виновным в совершении 9 преступлений.

Суд установил, что виновный, вместе с четырьмя жителями Краснодара и Ейска, с осени 2008 года по август 2011 года подавал в краевые налоговые органы ложные документы о праве нескольких коммерческих организации на возмещение налога на добавленную стоимость. В результате ущерб для бюджета РФ превысил 394 млн. рублей. Кроме того, преступники покушались на хищение еще более 57 млн. рублей. В начале июля 2011 года обвиняемый организовал изготовление подложных официальных документов.

Мужчина скрывался от уголовного преследования, в сентябре 2011 года его объявили в федеральный розыск, а в декабре — в международный. В июне 2015 года его задержали в Австрии и по требованию Генпрокуратуры РФ экстрадировали из Вены в Москву.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!