Информационное агентство / Аналитический центр

Краснодар закупит 27 трамваев у «Усть-Катавского вагоностроительного завода»

16.04.2019 | 14:04
|
292

Администрация Краснодара закупит у АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ, входит в состав «Центра им. Хруничева» госкорпорации «Роскосмос») 27 односекционных трамваев, сообщает пресс-служба городской администрации.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара признал несостоявшимся электронный аукцион на поставку 27 низкопольных трамвайных вагонов, так как на участие в нем была подана только одна заявка – от УКВЗ. При этом комиссия признала заявку завода соответствующей условиям аукциона и приняла решение заключить контракт с единственным участником закупки. Контракт с заводом планируется подписать 29 апреля.

Как сообщалось ранее, власти Краснодара объявили конкурс на поставку трамваев в конце марта 2019 года. Максимальная цена контракта была установлена в размере 672,3 млн рублей. Трамваи должны быть поставлены заказчику в срок не позднее 11 ноября этого года.

Всего в 2019 году Краснодар планирует получить 31 новый трамвай. Процедура по определению поставщика четырех трехсекционных трамваев еще продолжается.

В ближайшие три года на обновление трамвайного парка Краснодара будет направлено 3 млрд рублей, для города приобретут 98 новых трамвайных вагонов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!