Информационное агентство / Аналитический центр

Котировки пшеницы выросли после проверок погрузочных площадок на Юге

09.10.2018 | 13:10
|
119

Котировки российской пшеницы после достигли $229–232 за тонну, обновив максимумы августа, сообщает отраслевой портал Milknews. Так рынок отреагировала на проверки Россельхознадзора, которые прошли на погрузочных площадках южных портов. Поводом для проверок стали претензии импортёров (из Вьетнама и Индонезии) к качеству зерна, в котором были обнаружены вредоносные организмы.

По данным аналитического центра «Совэкон», цены на российскую пшеницу, на минувшей неделе, выросли на $3 — до $229 за тонну (FOB, глубоководные порты), что стало максимальным значением с середины августа. По данным гендиректора компании «Прозерно» Владимира Петриченко, котировки увеличились с $230 до $232 за тонну. Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько говорит, что к вечеру пятницы цены достигли $228 за тонну против $225 за тонну неделей ранее.

Как ранее писал «Эксперт Юг», Россельхознадзор предупредил 30 компаний — владельцев погрузочных площадок зерна в портах Краснодарского края и Ростовской области о возможной приостановке их деятельности на 90 дней из-за выявленных серьёзных санитарных нарушений. Специалисты Россельхознадзора обследовали площадки и обнаружило просыпи зерна в местах погрузки, карантинную сорную растительность, отсутствие целостности покрытий территории, отсутствие в большинстве мест оборудования для обезвреживания вредных организмов и т. д.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!