Информационное агентство / Аналитический центр

Корпорация МСП выделит на реализацию инвестпроектов в Ингушетии 1,2 млрд рублей

12.04.2019 | 11:04
|
163

Инвестиционные проекты Республики Ингушетия могут получить финансовую поддержку Корпорации МСП объемом более 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба организации.

Так, представители Корпорации МСП приняли участие в презентации трех инвестиционных проектов республики, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка. В их числе – завод алюминиевых сплавов «РИАЛ» мощностью до 10 тыс. тонн продукции в год, завод по производству детских санитарно-гигиенических средств «Бест Бренд» и СППК «САЮП» (проект по созданию мясо-молочного комплекса). Объем кредитно-гарантийной поддержки этих проектов в рамках Национальной гарантийной системы может составить более 1,2 млрд рублей, общий объем инвестиций в проекты – 1,6 млрд рублей.

Как рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверманн, на сегодня малые и средние компании региона получили гарантийную поддержку в рамках Национальной гарантийной системы в объеме более 500 млн рублей, что позволило им »привлечь около 900 млн рублей кредитных средств по ставке на 2-3 процентных пункта ниже по сравнению с рыночными условиями».

«При поддержке Корпорации МСП в республике уже реализованы крупные инвестиционные проекты, в том числе проекты по строительству торгово-производственного комплекса «Строймаркет» и по строительству завода по изготовлению алюминиевых профилей. Меры поддержки предпринимательства, реализуемые корпорацией, вносят весомый вклад в достижение общей цели развития предпринимательства в Ингушетии. И рост числа субъектов МСП на 21,2% в прошлом году в сравнении с показателем 2017 году, в том числе благодаря поддержке Корпорации МСП, – тому подтверждение», – отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!