Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Корейский проект мукомольного завода после Дона и Кубани добрался до Ставрополья

19.10.2017 | 16:10
|
157

Правительство Ставропольского края в лице губернатора Владимира Владимирова обсудило возможность строительства крупного мукомольного завода с деловой делегацией Республики Корея, возглавляемой председателем правления компании «Самянг Фудс» Джоном Ин Джангом.

Как сообщает региональная пресс-служба, мощность мукомольного завода составит 100 тысяч тонн сырья в год. Также в рамках проекта будет произведен запуск производства лапши быстрого приготовления в объёме до 150 миллионов единиц продукции в год.

Ранее аналогичные проекты такой же мощности обсуждались корейскими делегациями в Ростовской области и Краснодарском крае. В обоих регионах были анонсированы планы по строительству мукомольного завода с объемом инвестиций $45 млн и мощностью переработки 100 тыс. т.

В пресс-релизах на сайте минпрома Краснодарского края и правительства Ростовской области, опубликованных после встречи, оба региона со слов представителей корейской делегации были названы «наиболее перспективными на юге России». При этом на Дону главным преимуществом корейские инвесторы назвали высокую урожайность пшеницы, а на Кубани - возможность выращивать зерно «согласно тем требованиям качества, которые необходимы конкретному потребителю».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!