Информационное агентство / Аналитический центр

Кондратьев: Сергей Галицкий готов взяться за реконструкцию «Авроры» в Краснодаре

27.02.2018 | 15:02
|
491

Основатель розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий не отказывается от проекта реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. О финансировании проекта предприниматель заявил в июле 2017 года.

«Галицкий готов был взяться за реконструкцию, и он сейчас подтверждает это. Он будет вкладываться в «Аврору». Для

Публикации по теме:
него это принципиальный вопрос. Это было его личным желанием — вернуть городу визитную карточку нашего города. В пятницу (прим: 2 марта), я думаю, мы придем к окончательному решению, кто и когда приступит к реконструкции "Авроры"», — цитирует издание Вениамина Кондратьева.

В феврале 2018 года господин Галицкий продал свои акции «Магнита» и покинул пост генерального директора компании. Новые работы по реконструкции начнутся не раньше 2019 года — после завершения судебных разбирательств и подготовки проектно-сметной документации.

Кинотеатр «Аврора» является памятником архитектуры города Краснодара. Объект построен по проекту архитектора Евгения Сердюкова в 1967 году. В 2015 году кинотеатр закрыли на реконструкцию, но проект не был доведен до конца по нескольким причинам. Во-первых, закончилось государственное финансирование реконструкции, которое шло в рамках региональной программы «Краснодару — столичный облик». Во-вторых, город завяз в судебных разбирательствах с подрядчиком реконструкции «Авроры» — компанией ООО «СТК». Подрядчик нарушил контракт на реконструкцию фасада, изменив внутреннюю отделку. Кроме того, компания снесла несущие перегородки. Муниципалитет пытается вернуть 50 млн рублей за работы (стоимость контракта — более 130 млн рублей), так как зданию был нанесен ущерб.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!