Информационное агентство / Аналитический центр

Кондитерская фабрика «Мишкино» обанкротилась

14.05.2019 | 12:05
|
162
текст Святослав Озеров

Арбитражный суд Ростовской области ввёл в отношении ООО «Кондитерская фабрика “Мишкино”» процедуру, применяемую в деле о банкротстве, — наблюдение. Об этом говорится в резолютивной части определения Арбитражного суда Ростовской области.

Суд признал требования индивидуального предпринимателя Артура Петросьянца, который ранее подал иск о признании фабрики банкротом, обоснованными. В отношении «Мишкино» введена процедура наблюдения. Требование Петросьянца в размере более 2,4 млн рублей включено в третью очередь реестра требований кредиторов.

Как сообщал «Эксперт ЮГ», в апреле 2019 года фабрика «Мишкино» остановила производство. По данным «СПАРК-Интерфакс», с момента запуска фабрики «Мишкино» она показывала убыток, по итогам 2017 года — на уровне 567 млн рублей. В марте 2018 года генеральный директор ООО «Кондитерская фабрика “Мишкино”» Сергей Рызенко в интервью газете «Город N» рассказал о том, что строительство мощного производственного комплекса и всей необходимой инфраструктуры обусловило уровень постоянных затрат. «Безусловно, финансовый кризис внёс корректировки в стратегию развития. Изменения оказались жёстче, чем мы предполагали. Себестоимость продукции выросла вдвое. А мы лишь дважды повышали цены: на 15 процентов и на 7 процентов. На этом и остановились», — пояснил тогда Сергей Рызенко. Однако он отметил, что сложный период преодолён.

ООО «Кондитерская фабрика “Мишкино”» зарегистрировано в Аксайском районе Ростовской области в 2011 году, компания занимается производством какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Фабрика называет себя крупнейшим в России производителем восточных сладостей: выпускает халву, щербет, козинаки, арахис. В 2017 году убыток компании составил 567,1 млн рублей, выручка — 1,08 млрд рублей.

Владельцем предприятия является Сергей Рызенко — бывший депутат Законодательного собрания Ростовской области, экс-гендиректор и экс-совладелец ООО ПКФ «Атлантис-Пак». В 2011 году Рызенко вместе с партнёрами продал этот бизнес «Группе Агроком» Ивана Саввиди. В 2013 году в Аксайском районе Сергей Рызенко запустил кондитерскую фабрику «Мишкино» стоимостью 2,4 млрд рублей. Строительство велось с использованием кредита банка «Центр-инвест».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!