Информационное агентство / Аналитический центр

Концерн «Покровский» расширит ассортимент экспортной продукции

24.10.2018 | 10:10
|
90

Концерн «Покровский» намерен увеличить свое присутствие на международном рынке за счет расширения номенклатуры сельскохозяйственной продукции, поставляемой на экспорт, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на управляющего агробизнесом Станислава Кашубу. «Мы постепенно увеличиваем экспорт сахара, свекловичной мелассы и гранулированного жома, являющихся сырьем в дрожжевом и комбикормовом производствах. Интерес к последнему продукту проявляют страны Европы, и азиатские государства, с некоторыми из которых мы уже начали сотрудничество в отношении этого и других товаров», — цитирует г-на Кашубу пресс-служба.

В компании сообщают, что намерены дополнить перечень экспортной продукции, поставляемой в страны Азии семечкой штирийской тыквы. «Покровский» намерен более плотно сотрудничать с КНР и установить связи с этим государством по всей номенклатуре продукции. Как ранее писал «Эксперт Юг», компания намерена организовать самостоятельный экспорт своей продукции. В течение одного сельскохозяйственного года, с 1 июля 2017 года по 1 июля 2018 года, агрохолдинг экспортировал 300 тысяч тонн зерна.

Концерн «Покровский», один из крупнейших агрохолдингов России, входит в десятку лидеров в стране по объему обрабатываемой земли и основным производственным показателям. Аграрный бизнес концерна объединяет 25 хозяйств в 13 районах Краснодарского края. Совокупный годовой оборот сельхозпродукции составляет порядка 1,6 млн тонн. По данным ИАС Seldon Basis, выручка входящего в концерн агрохолдинга «Каневской» по итогам 2017 года составила 3 млрд рублей, прибыль — 21 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!