Информационное агентство / Аналитический центр

Концерн «Покровский» намерен самостоятельно экспортировать продукцию

08.10.2018 | 17:10
|
107

Концерн «Покровский» намерен организовать самостоятельный экспорт собственной продукции, говориться в сообщении на официальном сайте компании. В течение одного сельскохозяйственного года, с 1 июля 2017 года по 1 июля 2018 года, агрохолдинг экспортировал 300 тысяч тонн зерна. По словам управляющего агробизнесом концерна «Покровский» Станислава Кашубы, экспорт — одно из приоритетных направлений и он планирует расширять свое присутствие на мировых рынках.

«Учитывая столь высокие объемы экспортных поставок, мы рассматриваем возможность изменить схему взаимодействия с зарубежными партнерами. Мы можем отказаться от участия трейдеров в экспортных поставках, и перейти на самостоятельное формирование судовых партий объемом от 3 до 50 тыс. тонн. Это позволит нам доставлять продукцию напрямую конечным покупателям, и существенно снизить издержки на транспортировку грузов», — цитирует г-на Кашубу пресс-служба концерна «Покровский».

Концерн «Покровский», один из крупнейших агрохолдингов России, входит в десятку лидеров в стране по объему обрабатываемой земли и основным производственным показателям. Аграрный бизнес концерна объединяет 25 хозяйств в 13 районах Краснодарского края. Совокупный годовой оборот сельхозпродукции составляет порядка 1,6 млн тонн. По данным ИАС Seldon Basis, выручка входящего в концерн агрохолдинга «Каневской» по итогам 2017 года составила 3 млрд рублей, прибыль — 21 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!