Информационное агентство / Аналитический центр

Концерн BASF запустил на Кубани завод за 2 млн евро

17.10.2018 | 14:10
|
137

Завод немецкого концерна BASFзапустили сегодня в хуторе Ленина Крансодарского края, об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Предприятие будет выпускать добавки, улучшающие характеристики бетона. Заявленная производственная мощность завода — порядка 5 тысяч тонн продукции в год. Совокупный объем инвестиций — порядка 2 млн евро.

Сегодня была запущена одна линия по производству добавок к бетону. Ее техническое оснащение позволяет отгружать продукцию в контейнеры вместимостью в одну тонну, а также автоцистерны большого объема. Основными потребителями продукции нового предприятия станут производители бетона, железобетона, подрядчики строительства инфраструктурных объектов, а также фирмы, специализирующиеся на устройстве промышленных полов.

«Открытие завода одного из мировых лидеров в области химических разработок и технологий — еще одно доказательство того, что Краснодар является стабильным и надежным партнером для крупного бизнеса, для иностранных инвесторов. Сейчас у нас работают более 300 предприятий с международным капиталом, которые создают новые рабочие места, развивают экономику краевого центра. Поэтому мы будем и дальше обеспечивать все необходимые условия для инвесторов, чтобы они приходили в Краснодар, строили и расширяли свои предприятия», — прокомментировал запуск производства глава Крансодара Евгений Первышов.

Технологический цикл нового предприятия практически полностью построен на использовании российского сырья. Линейка продукции завода включает продукты различного назначения – от традиционных пластификаторов на основе лигносульфонатов до инновационных разработок на основе полиарила, предназначенных для комплексной модификации свойств бетонной смеси.

«Необходимость в расширении производства была продиктована растущим спросом на современные высокотехнологичные добавки в бетон в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Проект реализован в два этапа, первым из которых стало открытие офиса продаж, вторым – завода и склада. Объединив их, мы создали на юге России производственно-логистический хаб, что позволит повысить оперативность обработки заказов и уменьшить плечо поставок, а также лучше и полнее учитывать специфику и потребности регионального рынка», – отметил Сергей Ветлов, генеральный директор компании «БАСФ Строительные системы».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!