Информационное агентство / Аналитический центр

Компания Вадима Ванеева «Мишель-Алко» признана банкротом

26.04.2019 | 10:04
|
667

Арбитражный суд Ростовской области признал компанию основателя «Евродона» Вадима Ванеева ООО «Мишель-Алко» банкротом и открыл конкурсное производство, следует из документов суда. При этом компания уже находится на стадии ликвидации.

Иск о банкротстве к «Мишель-Алко» был подан от ООО «Старооскольский ликероводочный завод «Люкс». Сумма исковых требований – 407,9 тысяч рублей. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Мишель-Алко» в 2017 году составила 1,6 млрд рублей, чистый убыток – 176,4 млн рублей.

Вадим

Ванеев – основатель крупнейшего на юге России производителя индейки «Евродон» (61 тысяча тонн мяса в 2017 году). Предприниматель построил завод в 2000-х годах на кредит ВТБ, который брался на компанию ООО «Мишель-Алко». С 2016 по 2018 годы на площадках «Евродона» было три вспышки птичьего гриппа. На фоне потерли птицы и высокой кредитной нагрузки компания стала практически банкротом. Основной кредитор «Евродона» в 2018 году ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора и из состава учредителей компании ушел Вадим Ванеев. Сейчас на «Евродоне» восстанавливают производство и готовят компанию к продаже.

Вместе с «Евродоном» у Вадима Ванеева начались проблемы и с его другими активами – производством утки ООО «Донстар» и связанными с компанией дочерних организаций и торговым домом ООО «Торговый дом Утолина». Все эти компании также находятся в банкротном процессе.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!