Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Компания РУСКОН приобрела контейнерный актив в порту Новороссийска

23.10.2017 | 13:10
|
185
текст Сергей Кисин

Одна из крупнейших в России транспортно-логистических компаний ООО «РУСКОН» (перевалка 250 тысяч TEU в год) приобрела контейнерный терминал в Новороссийском порту. Пропускная способность терминала 30 тысяч TEU в год. Покупка осуществлена в рамках реализации долгосрочной стратегии, направленной на интеграцию операторского и терминального бизнесов группы.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, единственным владельцем «РУСКОН» является зарегистрированная в Новороссийске компания ООО «ГКС», близкая к группе Сергея Шишкарёва «Дело». В 2016 году выручка от продаж компании составила 2,5 млрд рублей (2,2 млрд рублей в 2015 году), чистая прибыль 194,6 млн рублей (28,6 млн рублей годом ранее).

В пресс-службе «РУСКОН» сообщили, что площадь терминала составила 6,5 га. Комплекс включает в себя контейнерную площадку, емкостью единовременного хранения 2 000 TEU и пропускной способностью 30 тыс. TEU в год, склады площадью 7 тыс. кв. м, в том числе рефрижераторные склады площадью 2,5 тыс. кв. м, собственные железнодорожные пути протяженностью 1,9 км. Терминал расположен в 5 км от порта Новороссийск с удобным примыканием к подъездным путям железнодорожной станции и в непосредственной близости от федеральной трассы М-4 «Дон».

«С середины текущего года компания в рамках договора операционной аренды использовала терминал для приема и отправки контейнерных поездов. Приобретение в собственность позволит Группе эффективнее интегрировать актив в существующий терминальный комплекс «РУСКОН» в Новороссийске, повысит гибкость компании в работе с контейнерными поездами. Близость к порту, развитая железнодорожная инфраструктура и складской комплекс, обеспечат предложение клиентам нового функционала для импортных и экспортных грузопотоков, создадут предпосылки для оптимизации сроков и стоимости доставки», - прокомментировал покупку Андрей Чернышев, вице-президент «РУСКОН» по продажам.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!