Информационное агентство / Аналитический центр

Компания миллиардера Харитонина построит в Грозном медицинский центр

26.04.2018 | 15:04
|
188

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов обсудил с заместителем генерального директора компании «ПЭТ Технолоджи» Павлом Головиным обсудили сроки строительства Центра ядерной медицины. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чеченской республики.

В течение двух недель инвестор представит параметры и инженерный план будущего центра, сообщил Сулейманов. «Наши партнёры прилетели также ознакомиться с площадкой строительства циклотронно-радиохимического комплекса. Мы собираемся создать отделение в структуре диспансера, в котором будет реализовываться полный цикл ядерной диагностики, начиная с выработки радифармпрепаратов, необходимых для этого», - отметил глава республиканского минздрава.

Центр ядерной медицины с позитронной эмиссионной томографией (ПЭТ-центр) построят на базе республиканского онкологического диспансера. В нём будут проводиться диагностика и контроль эффективности лечения онкологических заболеваний. В учреждении развернётся производство позитрон-излучающих радиофармпрепаратов, необходимых для этого вида исследования.

Сумма инвестиций пока не оглашается, однако известно, что аналогичный центр в Обнинске (Калужская область) обошелся в 700 млн рублей.

«ПЭТ Технолоджи» принадлежит Владимиру Харитонину. В этом году он занял 74 строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!