Информационное агентство / Аналитический центр

Комбайновый завод «Ростсельмаш» в 2017 году выпустил болеее 600 тракторов

01.02.2018 | 19:02
|
966

В 2017-м с конвейера «Ростсельмаша» сошли более 600 тракторов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Сегодня это производство осмотрел в ходе визита на Дон президент России Владимир Путин. Тракторное производство было создано на «Ростсельмаше» два года назад. В 2016-м ростовский завод, который 85 лет своей истории производил комбайны, взялся за выпуск тракторов. Под расширенное производство тракторов в кратчайшие сроки было создано несколько дополнительных сварочных и механосборочных участков и новый сборочный корпус. На них было запущено производство тракторов с использованием отечественных узлов и агрегатов. На «Ростсельмаше выпускают RSM 2375 - трактор шестого тягового класса, который предназначен для выполнения сельхозработ любых агротехнологий во всех климатических регионах. Одна машина способна обработать до 200 га в сутки.

В наступившем году ростсельмашевцы выпустят более мощную модификацию RSM 2375, приводит пресс-служба правительства области слова директора завода Валерия Мальцева.

Напомним, «Ростсельмаш» – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в четырех странах, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH и VERSATILE. Производственное объединение входит в число крупнейших предприятий России.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!