Аналитический центр

Коллективы РЭМЗа и «Донбиотеха» выступили в защиту арестованного Вадима Варшавского

28.03.2018 | 12:03
|
358

Коллективы ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» и строящегося в Волгодонске предприятия по глубокой переработке зерна ООО «Донские биотехнологии» («Донбиотех») направили в средства массовой информации региона письмо, в котором арест генерального директора компаний Вадима Варшавского по подозрению в хищении банковских средств считают необоснованным, а обвинения - ложными.

В письме, в частности, говорится, что Варшавский стал жертвой «гнусной провокации»: «По нашему мнению... предъявленные обвинения являются совершенно необоснованными, заведомо ложными, сфабрикованными группой лиц, пытающихся тем самым скрыть свои собственные противоправные действия. Наш Генеральный директор является по сути своей созидателем, сумевшим своим трудом и энтузиазмом создать многочисленные предприятия различных отраслей народного хозяйства во многих регионах России от Ростовской области до Дальнего Востока».

Как следует из письма, предприятия продолжают работать в штатном режиме. Однако, как считают авторы, вынужденное отсутствие гендиректора Варшавского может существенно осложнить ситуацию: «Длительное отсутствие первого лица, умышленно созданный негативный фон ставят под сомнение своевременный запуск совместного российско-немецкого инновационного проекта "Донбиотех" в Волгодонске, срыву программы финансового оздоровления РЭМЗ в Шахтах, что может привести к невосполнимым потерям для региона и граждан Ростовской области».

На Дону выходец из Кузбаса Варшавский запомнился также как инвестор амбициозного проекта по развитию крупных свиноводческих комплексов («Русская свинина») и как один из соинвесторов строительства в Ростове 5-зведочного отеля Hyatt Regency Don-Plaza. Из этих проектов бизнесмен вышел.

Напомним, Вадим Варшавский, бывший депутат Госдумы от Ростовской области и известный в регионе бизнесмен, был заключён под стражу 21 марта по решению Тверского суда Москвы. Под арестом Варшавский пробудет до 20 апреля 2018 года. Следствие подозревает Варшавского в присвоении крупной суммы (по разным данным, от 2,5 млрд рублей до 2,8 млрд рублей), полученной в 2012 году от банка «Петрокоммерц» в качестве кредита Златоустовскому металлургическому заводу (ЗМЗ), который в то время входил в подконтрольную Варшавскому ГК «Эстар». Это уголовное дело, по которому предприниматель почти два года проходил свидетелем, было возбуждено 4 мая 2016 года по заявлению банка ФК «Открытие», к которому «Петрокоммерц» был присоединён в 2015 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!