Информационное агентство / Аналитический центр

КМКР требует признать контрафактом продукцию АО «Нарзан»

10.08.2018 | 12:08
|
437

Компания АО "Кавминкурортресурсы" (КМКР) обратилась в Арбитражный суд Ставропольского края с требованием признать контрафактом минеральную воду, выпускаемую бывшим недропользователем АО «Нарзан», говорится в документах картотеки Арбитражного суда. КМКР намерены также обязать АО «Нарзан» прекратить размещать и вводить в хозяйственный оборот минеральную воду, на этикетках упаковках которой используется наименование места происхождения товара «Нарзан», до получения АО «Нарзан» права добычи воды на месторождении.

«В последние годы мы активизировали борьбу с оборотом контрафактной минеральной воды,- сказал на круглом столе, посвященном актуальным вопросам развития курортов Северного Кавказа, руководитель КМКР Евгений Левицкий.- «Важно не только добывать целебную воду и подавать ее в бюветы, но и доводить ее до массового потребителя. Для нас важно, чтобы потребитель – в какой бы части мира он не находился – получал качественный продукт, который соответствует свойствам, указанным на этикетке»

В октябре 2015 года истёк срок единоличной добычи АО «Нарзан» одноимённой минеральной воды. В ноябре того же года компания обратилась в Роспатент с просьбой прекратить государственную правовую охрану места происхождения товара «Нарзан» и закрепить за АО «Нарзан» право единоличного использования как торговой марки «Нарзан», так и всех месторождений этой воды, говорится в документах ФИПС.

По мнению компании, основанием для этого являлась утрата минеральной водой Кисловодского месторождения особых свойств, зафиксированных в Госреестре в 1995 году. Роспатент отказал компании в удовлетворении требований. 11 июля 2018 года суд по интеллектуальным правам отказал АО «Нарзан» в удовлетворении его требований, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!