Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Кизляр Урицкий мясокомбинат планирует поставки мяса в Иран

04.07.2017 | 17:07
|
281

Дагестанское ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» планирует начать экспорт своей продукции Иран. Вопрос обсуждался в ходе встречи руководства предприятия с представителями республиканского Минсельхозпрода.

В рамках встречи, как сообщает пресс-служба города Кизляр, специалисты министерства обсудили с руководством комбината вопросы дальнейшего развития предприятия, возможные меры поддержки, а также возможности сотрудничества с Исламской республикой Иран по поставкам мяса КРС и МРС. По мнению главы Кизляра Александра Шувалова, присутствовавшего на встрече, поставки могут начаться в ближайшее время: «Предприятие имеет возможность наладить в ближайшее время экспорт мяса зарубеж. Как известно, в республике традиционно занимаются выращиванием скота. Потому, мы не сомневаемся, что продукция нашего предприятия появится на зарубежных прилавках».

ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» входит в состав основных исполнителей регионального приоритетного проекта «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан». Кроме него в проекте участвуют республиканские Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Агентство по предпринимательству и инвестициям и местные органы самоуправления.

На реализацию проекта выделено чуть более 1 млрд рублей. По его результатам к 2019 году производство колбасных изделий должно составить 600 тонн в год, производство цельномолочной продукции - 700 тонн в год, масла сливочного - 5 тонн в год, сыров рассольных - 20 тонн в год. Проект также подразумевает увеличение объемов переработки сельскохозяйственного сырья: молока на 3,1 тыс. тонн; мяса на 0,4 тыс. тонн к 2019 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!