Информационное агентство / Аналитический центр

Китайский инвестор заинтересовался транспортной системой Ростова

19.11.2018 | 16:11
|
307

Китайская госкорпорация «Синошур» заинтересовалась участием в инвестпроектах по развитию рельсового транспорта в Ростовской агломерации, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на директора по России и СНГ Цзинньюй Туна. На встрече в администрации города, глава Виталий Кушнарев обсудил с потенциальным инвестором пути улучшения работы городского пассажирского транспорта.

В качестве одного из вариантов было предложено развить скоростной трамвай, используя его наземно-подземное перемещение. Плюсом проекта назвали возможность интегрировать существующую трамвайную сеть в новую. По данным пресс-службы администрации, на первом этапе необходимо наладить транспортное сообщение с северной и южной частями города, далее соединить восточную и западную стороны, а также обеспечить транспортную доступность ко всей Ростовской агломерации и к аэропорту «Платов».

Корпорация «Синошур» занимает первое место среди членов Международного союза кредитных и инвестиционных страховщиков, имеет 29 филиалов и офисов в Китае и семь зарубежных представительств. Корпорация является страховой, финансируемой государством и ориентированной на решение политических задач компанией, выполняет задачи стимулирования китайской внешней торговли и международного экономического сотрудничества.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!