Информационное агентство / Аналитический центр

Китайский инвестор вложит 20 млн долларов в создание производства в Волгоградский области

30.07.2018 | 08:07
|
274

Китайская компания «Хэнань» вложит порядка 20 млн долларов в производство медицинских и гигиенических изделий в Волгоградской области, сообщает пресс-служба администрации региона. Речь идет о строительстве фабрики по выпуску перевязочных материалов, а также впитывающего белья для детей и взрослых, совокупной мощностью порядка 27 миллионов единиц продукции в год. Производство разместят в Волжском.

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, инвестпроект будет реализован до 2022 года. «Важным направлением в реализации промышленной политики региона является привлечение инвесторов, в том числе иностранных. Так, в настоящее время в регионе сразу две китайские компании реализуют инвестпроекты по созданию производства медицинской продукции» — цитирует пресс-служба администрации региона замгубернатора Волгоградской области Романа Бекова. Как ранее писал «Эксперт Юг», китайская компания «Развитие» инвестирует 300 млн рублей в производство вакуумных контейнеров для забора крови.

В рамках первого этапа, который оценивают в 10 миллионов долларов, «Хэнань» приобрела три основные линии оборудования для производства подгузников. Идет проектирование помещения. На втором этапе, рассчитанном до 2020 года, инвестор намерен расширить линейку продукции и докупить еще четыре производственные линии. Третий этап предполагает приобретение и ввод в эксплуатацию к 2022 году еще пяти основных и вспомогательных производственных линий для наращивания масштабов производства.

По данным властей региона, по итогам 2017 года Китай занял пятое место по объему взаимной торговли среди внешнеторговых партнеров Волгоградской области. По отношению к 2016 году Внешнеторговый оборот Волгоградской области с Китаем вырос на 29%, составив 124,2 млн долларов. Экспорт волгоградских товаров в Китай вырос на 31%, импорт китайских товаров — на 28%.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!