Информационное агентство / Аналитический центр

Китайская COFCO International удвоит закупку краснодарского зерна до 2 млн тонн

07.03.2018 | 16:03
|
663

Китайская компания COFCO International планирует увеличить закупки зерна Краснодарского края, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Корпорация на данный момент проводит закупку кукурузы, риса, пшеницы, осуществляет глубокую переработку зерна. Генеральный директор компании COFCO International Чи Цзинтао, чьи слова приводятся в сообщении, рассчитывает увеличить закупки зерновой продукции с текущих 1 млн тонн в год до 2-3 млн тонн в ближайшее время.

«Цель нашей поездки – эту идею осуществить, – сказал он во время деловой встречи с губернатором Вениамином Кондратьевым. – В крае созданы льготные условия для иностранных инвесторов. Опираясь на наши производства на китайском рынке, мы будем развивать оборот с регионом. Надеюсь, что наше сотрудничество вступит в новую стадию».

Сам губернатор отметил, что регион заинтересован в сотрудничестве с китайскими бизнесменами во многих областях. В частности, по его словам, Кубань готова предоставить инвестплощадку для строительства комплекса по производству растительного масла и муки, а также для развития глубокой переработки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!