Информационное агентство / Аналитический центр

Кинотеатр «Аврора» вернули администрации Краснодара

21.05.2018 | 10:05
|
221

Здание кинотеатра «Автора», имеющее статус памятника архитектуры в судебном порядке вернули в муниципальную собственность, об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Строение являлось предметом судебного спора между подрядчиком, выполнившим некачественный ремонт и городскими властями. Из-за этого, было невозможно привлечь новых подрядчиков и концессионеров к завершению реконструкции одного из символов столицы Кубани.

Глава города Евгений Первышов отметил, что теперь появилась возможность передать здание в концессию и закончить ремонт. «Это была принципиальная задача — добиться расторжения договора с подрядчиком. Следующий этап — претензионная работа. Однако самое важное, что мы теперь можем планировать действия по восстановлению и реставрации «Авроры», готовить документы для концессионного соглашения. К этому необходимо приступать незамедлительно», — отметил он.

В апреле, спонсорское участие в предстоящей реконструкции подтвердил основатель ПАО «Магнит», Сергей Галицкий. По данным инвестиционного портала Краснодарского края реконструкцию кинотеатра «Аврора» оценивают в 495 млн рублей. Его прогнозируемая валовая выручка – 76,7 млн рублей в год.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!