Информационное агентство / Аналитический центр

Керченский судостроительный завод «Залив» включили в санкционный список Евросоюза

31.07.2018 | 13:07
|
123

Европейский союз (ЕС) расширил санкционный список компаний, связанный с присоединением Крыма, а также строительством моста через Керченский пролив, соответствующая информация опубликована в выпуске Официального журнала ЕС от 31 июля. В число шести компаний, которые работают на строительстве Керченского моста (так в документе назван Крымский мост) и трассы «Таврида», вошел судостроительный завод «Залив», находящийся в Керчи.

«Судостроительный завод “Залив” активно участвует в строительстве новой железной дороги, ведущей к Керченскому мосту, соединяющему Россию и незаконно присоединенный полуостров Крым. Кроме того, компания поддерживает консолидацию незаконно присоединенного полуострова Крым с Российской Федерацией, что в свою очередь подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», - говорится в сообщении ЕС.

Ограничительные меры, принятые в отношении завода «Залив», включают заморозку активов на территории стран Евросоюза, а также запрет на получение средств от компаний, зарегистрированных в ЕС. Они вступают в силу с 31 июля — даты опубликования расширенного санкционного списка. Наряду с заводом «Залив», в него вошли ОАО «Институт Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж», ООО «Стройгазмонтаж-Мост», ведущие строительство Керченского моста и АО «ВАД» — подрядчик строительства трассы «Таврида».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!