Информационное агентство / Аналитический центр

Карачаево-Черкесия и Чечня вошли в программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа

12.07.2018 | 09:07
|
80

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения о включении Карачаево-Черкесской и Чеченской республик в программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа, сообщает пресс-служба Правительства РФ. По предварительным подсчетам, к 2020 году в СКФО приедут более 500 специалистов.

«Ожидается, что в течение трёх лет, с 2018 по 2020 год, в Чеченскую Республику приедет 150, а в Карачаево-Черкесскую – 375 человек. Прежде всего, это высококвалифицированные специалисты и рабочие, специальности которых востребованы на региональном рынке труда. Надеюсь, это поможет укрепить экономику республик и округа в целом», - цитирует Медведева его пресс-служба.

Как ранее писал «Эксперт Юг», желание переехать в СКФО из ЮАР выразили семьи буров(потомки голландских колонизаторов Африки). 15 тысяч фермеров намерены эмигрировать на Юг России из-за массовых гонений на белое население, а так же из-за готовящегося законопроекта об экспроприации их земель и собственности. Порядка 50 семей рассчитывают на эмиграцию уже в текущем году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!